Ими гордится район

(Воспоминаниями делиться друг семьи Ракшова И.Ф.)

В рамках юбилейных мероприятий «Ими гордится район» 31 октября в Манской межпоселенческой библиотеке прошел вечер памяти  «Хорошие люди – земли украшение», посвященный  85-летию  со дня рождения  поэта-земляка Павла Елизаровича  Шлыкова.

На вечер памяти пришли не равнодушные к знаменитому земляку люди. Помимо родственников, среди которых были его дочь Клещенок Н.П. и внучки Сметанкина О.Е. и Попова С.Е., на мероприятии присутствовали друзья и «соратники по перу», коллеги по работе и просто земляки.

Началось мероприятие со стихов Павла Елизаровича, которые отражают суть всей его жизни.

Мою судьбу скроил портной –

Весьма приятное везенье.

Мне часто сниться дом родной,

Мое родное Черноземье.

Но выбрал я суровей шири

И, кажется, что не тужу.

Живу в сиреневой Сибири,

Где каждый день стихи пишу.

В эстетично оформленном в соответствии с темой мероприятия зале, состоялась минута молчания при зажженной свече. Далее ведущие (библиотекари Макарова Н.О. и Хмельницкая В.И.) познакомили присутствующих с биографией поэта земляка, которая сопровождалась электронной презентацией.

Первой, поделившийся своими воспоминаниями, была коллега по перу и друг детства О.К. Комарова. Далее следовали воспоминания родственников, друзей семьи, коллег и людей, с которыми как-то была связана биография этого удивительно душевного и не равнодушного человека. Воспоминания переплетались чтением стихов поэта и музыкальными номерами. И, конечно же, прозвучал гимн Манского района, стихи к которому написал П.Е.Шлыков.

У нас есть и горы, и есть перекаты,

И Мана течет, набирая разгон.

Он хлебом и лесом, пушниной богатый,

Сибирский наш Манский район.

Человек умирает дважды: один раз физически, второй раз, когда умирает память  о нем. Павел Елизарович жив, благодаря людской памяти.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.