Григорьев Анатолий Семенович

С днем рождения, наш любимый писатель!

3 ноября 2020 года замечательному человеку, писателю и заслуженному тренеру Анатолию Семеновичу Григорьеву исполнился 81 год.

Григорьев Анатолий Семёнович родился в 1939 году в Манском районе, Красноярского края, так написано в документах. На самом же деле он родился 03 ноября 1938 года в глухой тайге Белогорья (отроги Саян). Через год после рождения семья вернулась в поселок Орешное, где Анатолий Семёнович рос и учился, там же закончил среднюю школу.

Великая Отечественная война отняла у него родителей: в 1942 году под Ржевом погиб его отец, а в 1945 году умерла мама.
Он беспризорничал, рос в детдоме и у родственников.

Тем не менее Анатолий Семенович сумел закончить два ВУЗа: высшее военное морское училище во Владивостоке и Красноярский институт цветных металлов. Работал в Норильске горным инженером. Перенёс тяжёлую трагедию шахтного завала.

Для восстановления здоровья переехал в Крым, где живёт и поныне, в городе Бахчисарае. Женат, имеет двух взрослых детей, троих внуков и правнука.
Всю жизнь А.С.Григорьев занимался проблемами неустроенного детства.
Более десяти лет он был председателем Бахчисарайского детского фонда. Также Анатолий Семенович является создателем Бахчисарайского кикбоксинга, тренирует подростков при ДЮСОШ (в прошлом сам боксёр).
Он – судья международной категории, заслуженный тренер Евразии.
А.С.Григорьев пишет стихи, очерки, которые известны многим читателям. Природа щедро наделила его весёлым нравом и народной мудростью. Как бы жизнь не преподносила ему суровые испытания, он не сломался, а мужественно выстоял и стал уважаемым гражданином великой России.
Находясь на заслуженном отдыхе, Анатолий Семёнович написал книгу-дилогию «Судьба калмыка». Книги написаны горячим сердцем автора, с глубочайшим уважением, сочувствием к страданию калмыцкого народа, насильно оторванного от родной земли. Эти книги — реквием, посвящённые страданию калмыцкого народа.

Ещё одна книга — «Сибирь кандальная» — рассказывает читателю о трагической судьбе депортированных в Сибирь народов, с которыми автору довелось жить. Эти книги высоко оценены в республике Калмыкия, за них Анатолию Семеновичу был вручён Почетный нагрудный знак «За заслуги перед городом Элистой».

Эти книги он подарил посёлку Орешное на память о тех трагических событиях. Они находятся в Орешенской сельской библиотеке.
А мы сердечно поздравляем Анатолия Семеновича с днём рождения. Долгих лет жизни Вам, неиссякаемого творческого потенциала, и продолжайте радовать нас своими работами.

А также приглашаем в нашу Манскую библиотеку за его книгами.

Закладка Постоянная ссылка.