Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»

27 января библиотеки Манского района приняли участие во Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», посвящённой полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году.

В библиотеках были оформлены выставки-инсталляции, посвящённые этой дате. Вниманию читателей представлены документальные книги о тех трагических днях, художественные произведения советских писателей и стихи поэтов военного времени и современников. Обязательными атрибутами выставки были блокадный хлеб, гвоздики и свеча памяти.

Читатели или просто посетители библиотек принимали участие в различных мероприятиях: литературные минутки «Я не забыл блокадный трудный хлеб…»,

Большую популярность получила такая часть акции, как чтение стихов о блокадном Ленинграде. Библиотекари и их читатели проникновенно и с глубоким чувством через стихи передавали свои эмоции о ежедневных бомбёжках, о холоде и голоде, о трупах родных людей, которых везли на саночках, о безрадостном детстве…

Все видеоматериалы по акции можно увидеть на страничках библиотек в социальных сетях, а фотографии в разделе «Фотогалерея» сайта ММБ.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.