Говорит блокадный Ленинград

27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Манской межпоселенческой библиотеке оформлена книжная выставка «Подвигу твоему Ленинград».

Свидетельства писателей, очевидцев блокады – это рассказ о том, как люди пытались выжить в осажденном городе, какие страдания они испытывали. Об этом рассказывают документальные книги и среди них Д. В. Павлова «Ленинград в блокаде», сборник «На дороге жизни». На выставке представлена также книга «ленинградской Мадонны» Ольги Берггольц, которую называли «голосом Города». Почти все 900 дней она вела радиопрограмму «Говорит Ленинград».

Особый интерес представляет книга известных советских писателей А. М. Адамовича и Д. А. Гранина «Блокадная книга» – это документальное повествование о беспримерном подвиге осажденного фашистами Ленинграда, о мужестве и героизме его жителей, сумевших выстоять в нечеловеческих условиях блокады, переживших страшный голод, страдания, смерть близких. Но, несмотря ни на что, сохранивших человеческое достоинство и отстоявших родной город.

К акции, проходящей в этот же день, была подготовлена подборка стихов самых известных советских поэтов, которые уделили этой теме должное внимание. Это стихи Ольги Бергольц, Анны Ахматовой, Веры Инбер, Алексея Фатьянова, Николая Тихонова, Михаила Дудина и других. У выставки состоялось чтение стихов.

Очень важно, знать эти даты и историю своей страны. Чтобы такие слова, как “блокада Ленинграда”, “Дорога жизни”, “Дорога победы” находили отклик в сердцах и сегодня и через десятилетия.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.