«Я помню! Я горжусь!»

22 июня  в День Памяти и скорби  Тертежская библиотека приняла участие в военно-патриотической игре – квесте   «Я  помню!  Я  горжусь!»,  организованным  Тертежским   ДК.  Ответы на вопросы ребята искали в книгах. Приняло участие 20 человек (4 юнош, 16 дети)

Подскажи словечко (стихи о войне)

22 июня в День памяти и скорби в Первоманской сельской библиотеке прошел  час истории «Маленькие герои большой войны».  Ребята почтили минутой молчания всех  героев войны. В начале мероприятия была зажжена свеча памяти, которая горела на протяжении всего мероприятия.  Ребята узнали, что во время войны рядом с взрослыми вставали дети. Они не только зарабатывали деньги в фонд обороны, собирали теплые вещи, работали на заводах, но и в тылу врага.  На электронной презентации были представлены ребята, которые за подвиги, совершенные в годы Великой Отечественной войны, удостоены самой высокой награды Родины – звания героя Советского Союза. С волнение и гордостью ребята слушали рассказ работников библиотеки о том, как отдали свою жизнь Леня Голиков, Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова, Боря Цариков. «Никто не забыт, ничто не забыто»- это замечательная традиция нашего народа, пусть станет и традицией  юного поколения.

Час истории. Маленькие герои большой войны.

11 июня в Степном Баджее  проходил исторический квест, посвященный событиям, происходящим в Сибири в далеком 1918 году, Степно-Баджейской партизанской республики.

У памятника партизанам


конный отряд


У могилы партизана Хруцкого М.П

Просмотров: 42. Обновлено: 26.03.2019
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.