Счетчик просмотров
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Книжные новинки. Март 2017

Уважаемые читатели!
Представляем вашему вниманию новые книги, поступившие в Манскую библиотеку:

Память о Победе [Текст]. Т. 1. — 2-е изд., перераб. и доп. — Красноярск: Буква  Статейнова, 2014. — 592 с. : ил.

     Эта книга соединяет поколения глубокой исторической связью – гордостью за мужество и героизм тех, кому мы обязаны своей жизнью. Эта книга нужна всем нам, в первую очередь, молодым. Зачем? – на этот вопрос они ответили своими сочинениями.

     Эта книга вобрала в себя сочинения учащихся большой территории – Сибири и Дальнего Востока, тем самым еще раз подтвердив: нет семьи, в которой бы не оплакивали своего солдата; нет области, района, города, села, в котором бы не стояли памятники павшим в боях за наше Отечество. Эта книга вобрала в себя сочинения учащихся большой территории – Сибири и Дальнего Востока, тем самым еще раз подтвердив: нет семьи, в которой бы не оплакивали своего солдата; нет области, района, города, села, в котором бы не стояли памятники павшим в боях за наше Отечество. 


         Память о Победе [Текст]. Т. 3 / авт. предисл. Н. Толстикова. — Красноярск : Буква С, 2015. — 272 с. : ил.

Данный сборник расскажет о том, как Красноярск пережил Великую отечественную войну, о сибиряках, которые вернулись с Победой, о тех, кто не вернулся… О любимых и родных, которые ждали и верили.

     Наш долг наполнить истинным смыслом и конкретным содержанием слова «Никто не забыт, и ничто не забыто». Мы уверены, поможет это сделать данная книга.

 


Писатели Сибири и Дальнего Востока [Текст] : очерки о писателях / сост. Н. Толстикова, сост., авт. предисл. А. П. Статейнов. — Красноярск: Буква  Статейнова, 2012. — 376 с.: ил.

     Вот как говорит о книге А. Статейнов: «Мы сегодня поведем разговор о знаменитых и не очень литераторах Сибири и Дальнего Востока XX и начала XXI века. Всех имен не упомянешь, в самой толстой книге места не хватит. Но главные знаменитости упомянули.

     Вся сибирская, впрочем как и иная литература, — показ того времени, в которое она создавалась. О чем бы не писал автор, он пишет о своем времени и о себе. А уж талант автора, мастерство его помогают сделать историю интересной для читателя».


Статейнов, А.П.  История Приенисейского края [Текст]: литература / авт. предисл. Г. Лапунов. — Красноярск: Буква  Статейнова, 2016. — 268 с.: ил.

    Слово настоящего таланта возвращает России её духовность и нравственность. Эта книга представляет писателей и поэтов – талантов большого края, которые показывают всем новым поколениям россиян дорогу к будущему. По ней Россия и пойдет.


Статейнов, А.П. История Приенисейского края [Текст]: изобразительное искусство / авт. предисл. Б. Терещенко. — Красноярск: Буква  Статейнова, 2016. — 332 с.: ил.

    Непостижимость таинств прекрасного, великолепие чудесного воплощения фантазии и восторга души человеческой показаны в этой книге через творения Мастеров Земли  Русской – великого и непостижимого Приенисейского края.


     Статейнов, А. П. Золотой Красноярск [Текст]: фотоальбом / А. П. Статейнов ; авт. предисл. А. Статейнов. — Красноярск: Буква  Статейнова, 2015. — 192 с.: ил.

     Эта книга – о городе Красноярске – одном из лучших городов Сибири и дальнего Востока. Многое пережил город в разные периоды нашей истории, однако Золотой Красноярск жил, живет и будет жить счастливо еще многие и многие века.


Наши контакты
663510, Красноярский край, Манский район, с. Шалинское,
ул. Ленина, 31
Тел.: (839149) 21519
E-mail : dardmitr@mail.ru
Директор Дмитриева Д.И.